Навка надеется на победы российских спортсменов на Олимпиаде-2018

Фигуристка Татьяна Навка Анна Воронцова/«Газета.Ru»

Олимпийская чемпионка Татьяна Навка прокомментировала решение Международного олимпийского комитета об отстранении российской сборной от участия в Олимпиаде-2018 в Пхенчхане. Навка призвала российских спортсменов, не фигурировавших в допинговых скандалах, поехать на Игры и выступить под нейтральным флагом.

«Каждый спортсмен сам по себе является частью нашей страны, флагом нашей страны. Никто не лишит возможности болельщиков сидеть на трибунах и болеть за своих спортсменов, поднимать флаг и петь гимн. Я надеюсь, что победы будут», — сказала Навка в эфире НСН.

Реклама

5 декабря Международный олимпийский комитет принял решение временно приостановить членство Олимпийского комитета России в организации и отстранил Россию от участия в Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане. Чистые российские спортсмены будут допущены к соревнованиям в нейтральном статусе.

Ранее сообщалось, что болельщики смогут поддержать российскими флагами спортсменов, которые отправятся на Олимпийские игры 2018 года в Пхенчхане в нейтральной статусе.