Навка: нельзя осуждать спортсменов за выступление под нейтральным флагом

Фигуристка Татьяна Навка Артем Сизов/«Газета.Ru»

Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Татьяна Навка призвала российских спортсменов принять участие в Олимпийских играх 2018 года в южнокорейском Пхенчхане.

«Спортсмен живет Олимпиадой, живет спортом. Он лишает себя всего в этой жизни, идя к цели — к Олимпийским играм. И лишать его этой возможности — это просто убить каждого спортсмена, лишить его мечты. У кого-то из ребят этой возможности, может, больше никогда и не будет.

Реклама

Я считаю, что правильно ехать на Олимпиаду, бороться за честь нашей страны и доказывать, что мы чемпионы. Ни в коем случае не надо осуждать спортсменов, которые решат выступить под нейтральным флагом.

Взять хотя бы Женю Медведеву, которая своим трудом доказала, что она лучшая в мире. Лишать эту девочку сегодня того, чем она живет — это просто удар в спину», — заявила Навка в эфире НСН.

5 декабря Международный олимпийский комитет принял решение временно приостановить членство Олимпийского комитета России в организации и отстранил Россию от участия в Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане. Чистые российские спортсмены будут допущены к соревнованиям в нейтральном статусе.

Ранее серебряный призер Олимпийских игр, фигурист Илья Авербух призвал не поддаваться эмоциям из-за решения Международного олимпийского комитета и дать россиянам выступить под нейтральным флагом.