Олимпийский чемпион Авербух выступил против бойкота Игр-2018

Getty Images

Серебряный призер Олимпийских игр, фигурист Илья Авербух призвал не поддаваться эмоциям из-за решения Международного олимпийского комитета и дать россиянам выступить под нейтральным флагом — по словам спортсмена, это станет достойным ответом на совершенно несправедливое решение Олимпийского комитета.

«Это из ряда вон выходящая ситуация. Мы все принимаем это как личную драму. Самое важное сейчас – не поддаваться эмоциям, а принимать решение на холодную голову. Я думаю, что, выступая на Олимпийских играх, наши спортсмены дадут ответ всем тем несправедливым обвинениям, которые звучат в адрес нашей страны, нежели если мы будем бойкотировать и закроемся от всех», — сказал Авербух в эфире НСН.

Реклама

5 декабря Международный олимпийский комитет принял решение временно приостановить членство Олимпийского комитета России в организации и отстранил Россию от участия в Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане. Чистые российские спортсмены будут допущены к соревнованиям в нейтральном статусе.

Ранее олимпийская чемпионка и депутат Госдумы Ирина Роднина призвала решить вопрос о том, будет ли этично выступление российских спортсменов под нейтральным флагом.