В Кремле призвали не поддаваться эмоциям из-за ситуации с российскими спортсменами

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков Сергей Гунеев/РИА «Новости»

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что государство должно высказаться по вопросу отстранения российских спортсменов от участия в Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане после глубокого анализа ситуации.

«Сейчас, конечно, нужно исключить эмоции и достаточно серьезно проанализировать те решения, которые принял МОК в отношении нашей страны, перед тем, как выносить какие-то суждения на этот счет», — приводит слова Пескова ТАСС.

Реклама

Также Песков отметил, что Россия продолжит контактировать с МОК по различным вопросам.

«Необходимо сейчас определить, кто будет вести эти контакты, как будет вести контакты, и ряд других технологических вопросов подлежат прояснению», — добавил Песков.

«До того, как эти вопросы не прояснились, до того, наверное, как состоится наше олимпийское собрание, какую-то консолидированную точку зрения не сформируют наши спортсмены, делать какие-то заключения представляется преждевременным. Еще раз повторяем, ситуация серьезная и она требует глубокого анализа, здесь просто таким вот эмоциям, скажем так, отдаваться неверно», — сказал он.

5 декабря Международный олимпийский комитет принял решение временно приостановить членство Олимпийского комитета России в организации и отстранил Россию от участия в Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане. Чистые российские спортсмены будут допущены к соревнованиям в нейтральном статусе.

Ранее в Госдуме предложили провести Игры доброй воли.