В Госдуме пообещали помочь российским спортсменам в участии в Играх-2018

Президент федерации керлинга России Дмитрий Свищев — о популяризируемой им игре и Олимпиаде в... bolshoisport.ru

Член комитета Государственной думы РФ по физической культуре, спорту и молодежной политике, президент Федерации керлинга России (ФКР) Дмитрий Свищев прокомментировал решение Международного олимпийского комитета (МОК) отстранить российскую сборную от участия в Олимпиаде-2018. Слова Свищева приводит ТАСС.

«Мое мнение по данному решению — негативное, нет ни одного спортсмена или тренера, кто радостно примет эту весть. Нельзя было принимать столь серьезное решение без жестких оснований, опираясь на мнение Всемирного антидопингового агентства (WADA) или комиссии Макларена, в основе которых лежат показания Родченкова. Это бездоказательно. Считаю, что это решение можно и оспорить, но за этим стоят судьбы целого поколения спортсменов и тренеров.

Реклама

Необходимо очень внимательно отнестись к политическому решению — участвовать или не участвовать. Мы слышали заявления нескольких больших руководителей о том, что без флага и гимна мы не будем участвовать. Это судьба спортсменов, которые десятилетиями готовились к участию в этих Играх. Мы должны сделать максимум, чтобы наши ребята участвовали, дать им проявить себя и показать, что они представители великой страны», — сказал Свищев.

Ранее Международный олимпийский комитет (МОК) выступил с заявлением о том, что на Олимпийских играх в Пхенчхане будут запрещены российские гимн и флаг.