Клинцевич о решении МОК: это новая попытка изолировать Россию

19 июля 2017. Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации РФ по обороне и безопасности... Валерий Шарифулин/ТАСС

Первый зампредседателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич прокомментировал решение Международного олимпийского комитета (МОК) отстранить российскую сборную от участия в Олимпийских играх 2018 года. Слова Клинцевича приводит RT.

«Не знаю, каким в конечном счёте будет выбор России, но, на мой взгляд, великой державе не пристало инкогнито ехать на Олимпиаду. Спорт уже давно являет собой одну из важнейших сфер отношений между народами, и решение МОК, под каким бы соусом оно ни подавалось, следует трактовать как новую попытку изолировать Россию. Страшный удар нанесен не только по олимпийскому движению — под удар попали отношения между народами как стержень мировой безопасности в целом», — сказал Клинцевич.

Ранее Международный олимпийский комитет (МОК) выступил с заявлением о том, что на Олимпийских играх в Пхенчхане будут запрещены российские гимн и флаг.