Глава НОК Норвегии посчитал необходимым отстранить Россию от Игр-2018

Заседание исполкома МОК в Лозанне, 5 декабря 2017 года Reuters

Президент Национального олимпийского комитета и конфедерации спорта Норвегии Том Тведт прокомментировал решение Международного олимпийского комитета (МОК) отстранить сборную России от Олимпийских игр 2018 года, но допустить до Игр-2018 некоторых российских спортсменов под нейтральным флагом. Слова Тведта приводит ТАСС.

«Это безусловно, положительный момент. МОК принял верное решение, поскольку есть спортсмены — новички, есть и чистые спортсмены. Россияне подвергались исключительно строгому международному антидопинговому контролю и тестированию с апреля, так что следует надеяться, что они чисты и смогут участвовать в Играх при соблюдении необходимых условий.

Реклама

МОК принимал свое решение, основываясь на нескольких представленных ему докладах. Норвежский олимпийский комитет доверяет принятому МОК решению и считает его необходимым. Я думаю, что оно изменит ситуацию в спорте по всему миру.

МОК ясно дал понять, что мы намерены переломить ситуацию с допингом, и что принцип честной игры в будущем должен прочно лежать в основе спортивного движения», — сказал глава НОК Норвегии.

Ранее сообщалось, что МОК отстранил Россию от Олимпийских игр 2018 года.