Резцова: Россия должна принять участие в ОИ-2018 под любым флагом

Вынос Олимпийского флага на церемонии открытия зимних Олимпийских игр в Сочи РИА Новости

Двукратная олимпийская чемпионка по биатлону и олимпийская чемпионка по лыжным гонкам Анфиса Резцова прокомментировала выступление сборной России под нейтральным флагом на Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане.

«Я озвучу свой личный взгляд, и я знаю, что многие со мной не согласны. Я вчера послушала нашу олимпийскую чемпионку Светлану Журову, когда она высказала, что общалась со спортсменами, выступавшими в Альбервилле под олимпийским флагом. Она передала из слова о том, что им было очень тяжело, и они чувствовали себя брошенными.

Реклама

Я сама участвовала в Играх 1992 года в Альбервилле. И мы выигрывали и не ощущали себя оскорбленными. Мы просто доказывали, что мы самые сильные и непобедимые. И я не считаю, что это во всех смыслах позорно.

Безусловно, хочется всегда выступать под родным флагом, но мы под любым флагом должны участвовать — спортсмены здесь не причем. Цвет флага — это политика. А дороже звания олимпийского чемпиона ничего не бывает. Оно должно быть завоевано в настоящей борьбе, и наши ребята этого заслуживают», — сказала Резцова в интервью «Газете.Ru».

Ранее председатель комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев прокомментировал информацию о возможных условиях допуска российских спортсменов на Олимпийские игры 2018 года в Пхенчхане.

«Газета.Ru» ведет текстовую онлайн-трансляцию заседания исполкома Международного олимпийского комитета.