Малкин: российские спортсмены не захотят ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом

Евгений Малкин (слева) и Сидни Кросби не знают поражений в Кубке Стэнли на протяжении уже двух лет... Официальный сайт НХЛ

Российский нападающий клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Питтсбург Пингвинз» Евгений Малкин выразил надежду, что Россию допустят до Олимпийских игр в Пхенчане, отметив, что российские спортсмены не захотят поехать на ОИ-2018 под нейтральным флагом. Слова хоккеиста передает «Советский спорт».

«Я очень на это надеюсь. И говорю не только о хоккеистах. Хочу, чтобы поехали все наши лучшие спортсмены — лыжники, бобслеисты, фигурное катание. Они же лицо страны.

Реклама

А в чем может быть позитив, если многих ребят уже отстранили? Огромный негатив, давление на страну. Ничего хорошего не вижу.

А эти слухи, что Россия будет выступать под нейтральным флагом? Я думаю, наши спортсмены не захотят поехать на таких условиях. Это очень большой удар по самолюбию и по всей стране.

Хочется верить в лучшее. Но спорт — это сейчас огромная политика. Я многих нюансов не знаю, как будут выносить решение в Лозанне. Какие-то мелочи все решают, царапины на пробирках. Но нет основательной доказательной базы, которую выставят на общее обозрение. И все посмотрят на эти факты, потом скажут: «Да, Россия виновата». Но в чем? Где все это?» — сказал Малкин.

Заседание исполкома Международного олимпийского комитета (МОК), на котором решится олимпийская судьба России, состоится 5 декабря.