Судьи не засчитали чистый гол «Барселоны» во втором матче подряд

Лео Месси (с мячом) Reuters

Судейская бригада во главе с рефери Марио Мелеро из Малаги не засчитала чистый гол в матче 14-го тура чемпионата Испании «Барселона» — «Сельта».

На 26-й минуте встречи Луис Суарес после передачи Лионеля Месси вышел один на один с вратарем команды гостей и забил мяч. Однако лайнсмен зафиксировал у уругвайского нападающего офсайд, и главный арбитр гол отменил.

Реклама

Судейская бригада ошиблась, приняв данное решение: Суарес в момент паса находился в правильном положении и забил мяч, не нарушив правил.

Подобный эпизод случается с каталонской командой не первый раз: в предыдущем туре «Барселона» встречалась с «Валенсией», где арбитры не увидели, как мяч после удара Месси полностью пересек линию ворот, и гол не засчитали.

Матч «Барселона» — «Сельта» завершился со счетом 2:2, каталонцы потеряли очки во второй встрече подряд. «Газета.Ru» провела текстовую онлайн-трансляцию игры.