Степашин: у России очень плохие юридические позиции на международной арене

Сергей Фадеичев/ИТАР-ТАСС

Председатель Ассоциации юристов России (АЮР) Сергей Степашин заявил, что Россия имеет слабые юридические позиции на международной спортивной арене. Слова Степашина приводит ТАСС.

«Если основываться и брать за доказательства некие записи в дневнике бывшего главы Московской антидопинговой лаборатории и информатора Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григория Родченкова, бред сумасшедшего, если кто читал, и какие-то царапины, и на основании этого выносить обвинительный вердикт, и не допускать коллективно нашу страну на Олимпиаду, это значит, что у нас очень плохие юридические позиции на международной арене. Это никуда не годится.

Реклама

Понятно, что это политический заказ, но, с другой стороны, я думаю Владислав Третьяк со мной согласится, иногда нам не хватает нашей жесткой юридической позиции на международной арене.

Юристы должны не только знать нормы международного права, но и уметь отстаивать свою позицию. Но у нас мало юристов спортивного направления», — сказал Степашин.

Ранее юрист Филипп Бяртч, представляющий интересы российских спортсменов, заявил, что дисквалифицированные атлеты и их адвокаты не имеют доступа к дневнику Родченкова.