Россия может подать заявку на проведение этапов Мировой серии по регби-7

Назначаемая схватка в полуфинальном матче с РК «Зеленоград» Пресс-служба клуба «Нарвская застава»

Глава Федеральной антимонопольной службы и председатель высшего совета Федерации регби России Игорь Артемьев рассказал, что Россия планирует подать заявку на проведение этапов Мировой серии по регби-7 в 2019-23 годах. Слова функционера передает ТАСС.

«Это будет важным направлением нашей работы, прежде всего это способствует популяризации спорта. Тот же Кубок мира по регби-7 2013 года, который проходил в Москве, привел к росту числа людей, интересующихся регби и играющих в любительских клубах.

Реклама

Во-вторых, это престиж для принимающей стороны и привлечение туристов. В-третьих, это загрузка для спортивной инфраструктуры — после проведения чемпионата мира по футболу в стране останется огромная спортивная инфраструктура, позволяющая проводить соревнования по регби самого высокого уровня.

Так что мы точно будем этим заниматься. В марте, например, будет конкурс на проведение этапов Мировой серии по регби-7 в 2019-23 годах, мы планируем принять в нем участие, если получим одобрение от руководства страны», — сказал Артемьев.

Ранее сообщалось, что сборная России по регби выиграла турнир Кубок наций — 2017.