Никитин: шайба форварда ЦСКА Шумакова дала импульс «Куньлуню»

Главный тренер хоккейного ЦСКА Игорь Никитин выразил мнение, что шайба нападающего Сергея Шумакова, ставшая в итоге победной в матче чемпионата КХЛ, расслабила армейцев и дала импульс игрокам «Куньлунь Ред Стар». Слова специалиста передает ТАСС.

Матч, прошедший в среду в Москве, завершился со счетом 3:1 в пользу армейского клуба. Шумаков забросил вторую шайбу армейцев на 12-й минуте первого периода и сделал счет 2:0.

Реклама

«Шумаков забросил красивую шайбу, ничего не скажешь, но, к сожалению, она дала импульс команде соперника. После второй шайбы мы расслабились, а соперник, наоборот, добавил. Во втором периоде игра была равная, и «Куньлунь» имел шансы. Но третий период мы провели лучше и уже контролировали ход матча», — сказал Никитин.

ЦСКА одержал шестую победу подряд и занимает второе место в Западной конференции. В следующей встрече армейцы примут хабаровский «Амур» 1 декабря. «Куньлунь» потерпел восьмое поражение подряд и 16-е в последних 18 играх КХЛ и располагается на 11-м месте в Восточной конференции. В следующем матче китайский клуб сыграет в Подольске с «Витязем» 1 декабря.