Колобков встретился с послом Аргентины в России

Министр спорта России Павел Колобков провел встречу с чрезвычайным и полномочным послом Аргентины в России Рикардо Эрнесто Лагорио. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Министерства спорта.

Основной темой беседы стала подготовка к чемпионату мира 2018 года по футболу, который пройдет в России. Колобков рассказал о том, что ежедневно осуществляется мониторинг стадионов и спортивных объектов турнира. Он подчеркнул, что большое внимание уделяется вопросам безопасности, а для удобства болельщиков предусмотрены специальные Fan ID, которые являются документом, замещающим визу, и используются ими для перемещения между городами и странами. В свою очередь посол выразил уверенность, что чемпионат мира в России пройдет на высочайшем уровне с принятием всех необходимых мер безопасности.

Реклама

«Вот уже 1 декабря в Москве в Государственном Кремлевском дворце состоится важнейшее событие — жеребьевка финальной части чемпионата мира. Непосредственно во время проведения турнира сборная Аргентины разместится на подмосковной базе ГУОР «Бронницы», где в настоящее время с учетом пожеланий аргентинской команды создаются необходимые условия для проживания и тренировок футболистов», — сказал Колобков.

Кроме того, стороны обсудили вопросы сотрудничества двух стран в области спорта высших достижений, массового спорта, спорта инвалидов и спортивной науки. В настоящее время российско-аргентинское взаимодействие осуществляется в основном на уровне спортивных федераций, а также в рамках проведения крупных международных соревнований (Олимпийских игр, чемпионатов и Кубков мира), спортивных конгрессов и конференций, заседаний руководящих органов международных спортивных федераций.