Депутат Госдумы: мы содрогнемся от ужаса после решения МОК

Депутат Игорь Лебедев на заседании РФС ИТАР-ТАСС

Вице-спикер Госдумы от ЛДПР член исполкома Российского футбольного союза (РФС) Игорь Лебедев прокомментировал тот факт, что главы хоккейных федераций США, Канады, Южной Кореи, Чехии, Финляндии, Швеции и Швейцарии обратились с просьбой к президенту Международной федерации хоккея (ИИХФ) Рене Фазелю допустить сборную России до участия на Олимпиаде в Пхенчхане в 2018 году. Слова Лебедева приводит «Р-Спорт».

«А причем тут президент Международной федерации хоккея? Вопрос о допуске или недопуске наших спортсменов на Олимпийские игры решает Международный олимпийский комитет. Федерация пока никакого отношения не имеет, поэтому все эти заявления — не больше чем приятные для нашей ушей сотрясения воздуха.

Реклама

Сколько мы уже слышали подобных заявлений о том, что федерации выступают о том, что российских спортсменов надо допустить, что нельзя пренебрегать, что нельзя не допускать. Ну и что толку? Каждый день у наших спортсменов отнимают медали, и каждый день все ближе и ближе тот день, когда МОК, наконец, примет такое решение по участию нашей команды в Олимпиаде, что мы тут все содрогнемся от ужаса. Поэтому, к сожалению, как бы ни было приятно нам слышать, что еще кто-то в этом мире нас поддерживает, спортивном я имею в виду, к сожалению, подобные обращения никакого юридического смысла не имеют», — сказал Лебедев.

Ранее президент Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) Дмитрий Чернышенко выразил слова благодарности в адрес Международной федерации хоккея (ИИХФ) за поддержку российских спортсменов.