Гилерме: игроки «Локомотива» не должны считать нынешний отрыв от «Зенита» большим

Футболистам «Локомотива» нельзя считать большим шестиочковый отрыв от «Зенита» в турнирной таблице чемпионата России. Такое мнение высказал вратарь московской команды Маринато Гилерме, передает ТАСС.

«Локомотив» в понедельник обыграл «СКА-Хабаровск» (2:1), а «Зенит» уступил «Спартаку» (1:3), после чего железнодорожники, лидирующие в чемпионате, оторвались от санкт-петебургского клуба на шесть очков.

Реклама

«Смотрел матч «Спартак» - «Зенит», честно говоря, хотел ничью, но результат неплохой — теперь есть отрыв от «Зенита». Не согласен [с Александром Кокориным], что отрыв в шесть очков критичный — еще 12 игр до конца чемпионата, у нас много сложных встреч. В чемпионате России есть команды, которые, как многие считают, должны вылететь в ФНЛ, но они все равно отбирают очки у тех, кто выше в турнирной таблице. Нужно быть внимательным и нельзя думать, что шесть очков — это большой отрыв», — сказал Гилерме.

«У нас остались матчи со «Спартаком», «Зенитом» и «Краснодаром», так что рано говорить о чемпионстве», — добавил вратарь.

Гилерме отметил, что своими результатами «Локомотив» посрамил скептиков. «Мы все рады, ведь у нас давно не было такого начала сезона. Все думали, что «Локомотив» хорошо начнет сезон, а потом опять будет внизу, но мы держимся и показываем сильную игру», — заявил вратарь.

Следующий матч «Локомотив» проведет в субботу — в 19-м туре он в Москве сыграет с казанским «Рубином».