Валуев о дисквалификациях россиян: все это можно назвать мафией

Николай Валуев Рамиль Ситдиков/РИА «Новости»

Бывший чемпион мира в супертяжелом весе и депутат Госдумы Николай Валуев в интервью «Газете.Ru» заявил, что дело дисквалифицированного российского лыжника Александра Легкова и ему подобные связаны с нежеланием международных чиновников видеть на Олимпиаде в Пхенчхане сборную России.

«Дело Легкова будет оспариваться в суде, но уже после Олимпиады-2018 — а это значит, что на предстоящих Играх у кого-то будет на одного конкурента меньше. Сейчас явно налицо стремление отстранить как можно больше россиян.

Реклама

Мне кажется, что на данный момент просто копится определенное число дисквалификаций, чтобы потом огласить вердикт о невозможности участия сборной России в Играх в Пхенчхане.

Все это можно назвать мафией — прецедент создан, и выносится решение на основе одних лишь слов», — заявил депутат в интервью «Газете.Ru».

Ранее сообщалось, что бывший глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков выдал медальный план-прогноз, разработанный канадской компанией за список «Дюшес», который стал основанием для лишения российских спортсменов медалей Олимпиады в Сочи.