Олимпийская чемпионка: надо ехать в Корею под нейтральным флагом

Анна Богалий-Титовец РИА «Новости»

Двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Анна Богалий заявила, что в случае недопуска сборной России на Олимпийские игры — 2018, спортсменам надо выступать под нейтральным флагом. Слова эксперта приводят «Известия».

«Я не сторонник отказа от участия в Олимпиаде. Слишком хорошо знаю, сколько пота и крови пролито спортсменами во время подготовки, сколько сил и эмоций вкладывается. Да и не только ими, но и их семьями, тренерами. Ведь подготовить, например, классного биатлониста — это как вырастить ребенка. Чтобы спортсмен состоялся, его нужно пестовать, пока он не достигнет определенного уровня. На это нужно 10, а то и все 15 лет.

Реклама

Поэтому я за то, чтобы чистых спортсменов, коих сейчас большинство, допустили на Игры. И если будет выбор — ехать под нейтральным флагом или вообще не выступать в Корее — конечно, лучше ехать и соревноваться.

Да, для меня нет никакой страны, кроме России. Я горжусь своей Родиной, и ее честь много для меня значит. Но я прекрасно понимаю и тех, кто положил все свои силы и возможности на то, чтобы подготовиться к Олимпиаде. И отказ от нее причинит им слишком сильную боль. Для кого-то это, возможно, единственный шанс выступить на таком уровне. И лишаться его из-за чьих-то ошибок или политических игр — обидно и несправедливо», — сказала Богалий.

Первая гонка нового биатлонного сезона пройдет 26 ноября в 15.45 мск. «Газета.Ru» проведет текстовую онлайн-трансляцию соревнований.