Черчесов ответил на вопрос про штрафы для футболистов сборной России

Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов в товарищеском матче между сборными... РИА Новости

Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов рассказал о дисциплине внутри национальной команды, сообщает «Чемпионат».

«У нас штрафов нет. Это коллектив. Конечно, в нем случается всякое. Но опозданий у нас практически не было. Ситуации бывают разные, в том числе и чисто бытовые. Штрафы нужны, если нарушения стали системой.

Реклама

Если футболист каждый раз из экипировки что-то забывает на поле, то это тенденция, и нужно приводить человека в чувство. А если один раз за год что-то забыл, то я сам заберу и отдам в стирку по пути.

Если у футболиста в раздевалке прямо перед матчем зазвонил телефон один раз и случайно — ничего страшного, хотя это нас не удовлетворяет.

Вот если на следующей игре у всех будет звонить, то это превратится в систему. Такого быть не должно. А из-за одного раза мы не станем применять дисциплинарные взыскания», — сказал Черчесов.

Ранее главный тренер сборной России по футболу отказался говорить о невызове полузащитника «Локомотива» Игоря Денисова в национальную команду.