Тренер сборной России по баскетболу подвел итоги встречи с Боснией и Герцеговиной

Главный тренер сборной России Сергей Базаревич Reuters

Главный тренер сборной России по баскетболу Сергей Базаревич подвел итоги первого матча национальной команды в отборе на Кубок мира. Его слова приводит официальный сайт Российской федерации баскетбола (РФБ).

«Если сейчас глубоко анализировать, можно привести много аргументов, почему мы проиграли. Но мы в той ситуации, какая есть. Мы должны бороться и играть лучше. Такое ощущение, что это была игра упущенных возможностей.

Реклама

Типичный выездной матч, когда чуть-чуть тут не хватило концентрации, чуть там не взял подбор после того, как 24 секунды успешно отбивался.
 
Из этого все и сложилось. Мы потеряли инициативу и немного веру, когда не забили свободные трехочковые, не реализовали штрафные. Позитивный момент в том, что при «-9» мы преодолели себя и продолжали бороться, заставили боснийцев ошибаться, вернулись и даже были близки к победе. 

Конечно, для нас стало неожиданностью, что не смог сыграть Сергей Карасев. У него была высокая температура, поднялась она прямо перед матчем, и он плохо себя чувствовал. В том, что мы отрабатывали на тренировках, Карасеву отводилась очень большая роль. И он здорово выглядел. Может, где-то это и сказалось психологически. 

Можно ли надеяться, что к игре с Бельгией команда успеет что-то изменить? Нужно. Турнир короткий, и непонятно, кто приедет на следующие матчи. Поэтому каждая игра очень важна, и это было очень обидное поражение», — сказал Базаревич.

Ранее стало известно, что Россия проиграла Боснии и Герцеговине в первом матче отбора на Кубок мира.