Кириленко оценил первый матч сборной России по баскетболу в отборе на Кубок мира

«Газета.Ru»/Владимир Огнев

Президент Российской федерации баскетбола (РФБ) Андрей Кириленко подвел итоги первой игры сборной России в отборочном цикле к Кубку мира — 2019. Его слова приводит ТАСС.

«Конечно, поражение всегда неприятно. Очевидно, что начало турнира получилось у нас неудачным, однако, все мы понимаем, что на сегодняшний день есть факты, от которых приходится отталкиваться.

Реклама

Есть ситуация с международным календарем, из-за которого у нас нет возможности собрать всех сильнейших игроков. Поэтому будем пробовать тех ребят, кто меньше задействован в своих клубах.

Безусловно, ставка на этих игроков, не обладающих достаточным опытом игр на таком уровне — большой риск. Но мы должны им доверять, должны давать право на ошибку. Если мы не будем играть в таком составе столь важные игры, когда еще натренировать новых игроков для сборной? Как они будут узнавать, каково это — проводить столь сложные матчи на выезде.

Что ж, будем смотреть дальше, сейчас предстоит важная домашняя игра с Бельгией. Я буду продолжать верить, что в какой-то момент ребята переступят эту грань. Что, несмотря на небольшое количество игрового времени в клубах, в национальной сборной они почувствуют себя по-другому.

При этом нельзя забывать, что бельгийцы и французы — очень сильные команды, участники последнего Евробаскета. И проходных матчей в отборе к Кубку мира у сборной России не будет», — отметил Кирилленко.

Ранее стало известно, что Россия уступила Боснии и Герцеговине в первом матче отборочного цикла.