Отстраненные скелетонисты останутся со сборной России в Канаде

Александр Третьяков и другие скелетонисты вернулись после временного отстранения РИА Новости

Сборная России по бобслею и скелетону примет участие в стартующем этапе Кубка мира в канадском Уистлере, несмотря на отстранение ведущих скелетонистов Елены Никитиной и Александра Третьякова, сообщает ТАСС.

«Сейчас у нас прошло собрание. Мы остаемся в Канаде и будем стартовать на этапе Кубка мира. Лена с Сашей не будут раньше времени уезжать из Канады. Они останутся с командой до конца, а потом все вместе полетим в Германию, где пройдет следующий этап Кубка мира.

Реклама

Очень обидно, что Лену лишили права выступать тогда, когда она стала лидером в общем зачете. Пропуск даже одного этапа в последующем будет очень тяжело компенсировать успешными выступлениями на других стартах. Но мы сейчас об этом особо и не думаем. Главное, чтобы ее и остальных допустили, а все остальные вопросы решаемы», — сообщил личный тренер Никитиной Денис Алимов.

Ранее сообщалось, что Международная федерация бобслея и скелетона (IBSF) временно отстранила от соревнований Третьякова, Никитину, Ольгу Потылицыну и Марию Орлову на основании решения комиссии Международного олимпийского комитета (МОК) под руководством Дениса Освальда.