Симонян: у «Спартака» хроническая болезнь — боязнь последних минут игры

Игроки «Марибора» радуются забитому голу в матче пятого тура группового этапа Лиги... РИА Новости

Вице-президент Российского футбольного союза (РФС) Никита Симонян прокомментировал итог матча группового этапа Лиги чемпионов «Спартак» — «Марибор» (0:0). Слова Симоняна приводит ТАСС.

«У «Спартака», и особенно у его обороны, хроническая болезнь — боязнь последних минут матча; начиная с матча против «Динамо», «Спартак» выигрывает по ходу встречи, но упускает победу на последних минутах. Я задаюсь вопросом к команде, капитану и тренеру: «Господа, сколько можно?! Почему «Спартак» пропускает на последних минутах? Это уже переполнило чашу терпения, не было такого в истории «Спартака», чтобы столько побед было упущено на последних минутах».

Реклама

При всем уважении к Каррере, к нему есть вопрос — управляет ли он процессом игры, особенно в последние минуты матча. И, конечно, к капитану — вожака в «Спартаке», начиная от первого лица и заканчивая капитаном команды и всеми футболистами, нет. Это может прозвучать как злой укол, но мне «Спартак» не безразличен, приношу извинения тренеру и команде, но по-другому я не могу.

Всегда хочется верить в победу, но «Ливерпуль» есть «Ливерпуль». Может, футболисты «Спартака» реабилитируются перед болельщиками победой», — сказал Симонян.

Матч группового этапа Лиги чемпионов «Спартак» — «Марибор» завершился вничью со счетом 1:1. Красно-белые упустили победу на второй добавленной минуте встречи.