Министр спорта России Колобков: нет никаких доказательств вины наши спортсменов

Павел Колобков выступает на симпозиуме в Лозанне Reuters

Министр спорта Российской Федерации Павел Колобков заявил, что решение Международного олимпийского комитета (МОК) дисквалифицировать российских спортсменов не имеет доказательной базы. Слова Колобкова приводит ТАСС.

«Мы с дисквалификацией скелетонистов категорически не согласны. Дисциплинарная комиссия выносит решения, не предоставляя доказательной базы. Она делает выводы на показаниях одного человека, в отношении которого ведется уголовное расследование.

Реклама

Если комиссией заранее все определено, тогда не нужно тратить время и огласить решения по российским спортсменам. Уже очевидно, что они есть. Мы понимаем, что происходит. Делается все необходимое, федерации и спортсмены получают всю возможную поддержку.

Мы будем бороться за честь наших спортсменов. При вынесении решений не предоставляют содержательной части, то есть доказательств, но и этого достаточно, чтобы подать апелляцию в Спортивный арбитражный суд», — сказал Колобков.

Ранее стало известно, что Международный олимпийский комитет (МОК) лишил медалей Олимпийских игр 2014 года в Сочи российских скелетонистов Александра Третьякова и Елену Никитину.