Главный тренер сборной Австралии ушел с поста после успешного отбора на ЧМ-2018

Главный тренер сборной Австралии по футболу Ангелос Постекоглу подал в отставку со своего поста, информирует ТАСС.

Постекоглу возглавил национальную команду в октябре 2013 года. Несмотря на провал на чемпионате мира 2014 года в Бразилии, где австралийцы проиграли все три матча, Постекоглу сохранил пост главного тренера. Родившийся в Греции специалист через год привел команду к победе на домашнем Кубке Азии, австралийцам этот турнир покорился с третьей попытки. В финале Кубка Азии 2015 года в Сиднее хозяева в дополнительное время обыграли сборную Южной Кореи — 2:1.

Реклама

В отборочном турнире чемпионата мира — 2018 австралийская сборная заняла третье место в своей группе, пропустив вперед команды Саудовской Аравии и Японии. В стыковых матчах австралийцы победили сборную Гондураса (0:0, 3:1) и в пятый раз в истории получили право выступить в финальной части чемпионата мира. Сборная Австралии четыре раза играла на чемпионатах мира. В 1974, 2010 и 2014 годах австралийцы не смогли выйти из группы, в 2006 году они дошли до стадии 1/8 финала.

«Это было очень тяжелое решение для меня, я вложил все, понимая на сколько важный сейчас период в австралийском футболе. Но я должен сообщить, что заканчиваю данное путешествие», — сказал он.

«Тренировать сборную своей страны это не только огромная привилегия, но и огромная ответственность. Я считаю, что сейчас правильный момент для того, чтобы передать данную ответственность тому, кто будет обладать необходимой для этого энергией. Не сомневаюсь, что впереди у команды будет много особенных моментов, а я буду с радостью наблюдать за ними со стороны», — добавил Постекоглу.

Матчи чемпионата мира пройдут с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России. На чемпионате мира сыграют сборные России, Англии, Бельгии, Германии, Дании, Исландии, Испании, Польши, Сербии, Португалии, Франции, Швейцарии, Швеции, Хорватии (Европа); Аргентины, Бразилии, Колумбии, Перу, Уругвая (Южная Америка); Мексики, Коста-Рики, Панамы (Северная и Центральная Америка); Австралии, Ирана, Южной Кореи, Саудовской Аравии, Японии (Азия); Нигерии, Египта, Марокко, Туниса, Сенегала (Африка).