Футбольный профсоюз намерен обсудить климатические рамки проведения матчей РФПЛ

Глава Общероссийского профессионального союза футболистов (ОПСФ) Александр Зотов заявил, что организация планирует обсудить с руководством российского футбола климатические рамки, в которых дозволено проводить матчи чемпионата России.

«Мы сегодня отправим письма в Российскую футбольную премьер-лигу (РФПЛ), Виталию Мутко — это касается не конкретно матча в Хабаровске, а в целом ситуации с тем, в каких условиях играют футболисты.

Реклама

УЕФА установил, что можно играть до минус 15, а если температура ниже этой отметки — то уже по договоренности команд между собой. На наш взгляд, это слишком общие цифры. Европу эта проблема нечасто затрагивает, а для нас эта тема критична и важна», — цитирует Зотова ТАСС.

«Мы бы с удовольствием привлекли бы к этому процессу и Эдуарда Безуглова (глава медицинского комитета РФС и врач сборной России). Нужно сесть и обсудить, в каких условиях играть можно, а в каких — нет, чтобы каждый год не возвращаться к этому вопросу, эта тема поднимается постоянно — то для игры слишком жарко, то слишком холодно. Нужно обозначить четкие температурные и в целом климатические рамки», — сказал глава профсоюза.

«Также хотелось бы, чтобы календарь чемпионата составлялся так, чтобы в холодное время года матчи не проводили там, где наибольшая вероятность сильного мороза», — добавил Зотов.

Ранее член исполкома Российского футбольного союза (РФС), вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев заявил, что матч 18-го тура чемпионата России между «СКА-Хабаровском» и «Локомотивом» станет издевательством над всем российским футболом.