Депутат Лебедев: предстоящий матч РФПЛ в Хабаровске станет издевательством

Член исполкома Российского футбольного союза (РФС), вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев считает, что матч 18-го тура чемпионата России между «СКА-Хабаровском» и «Локомотивом», который пройдет при температуре от -10°С до -12°С, станет издевательством над всем российским футболом.

«Предстоящий матч «СКА-Хабаровск» — «Локомотив» станет издевательством над всем российским футболом. Это издевательство над игроками и в большей степени издевательство над нашими болельщиками.

Реклама

Выходить на поле при таких температурах нельзя. У хоккеистов условия лучше, они на закрытой площадке играют. А как в такой мороз играть в футбольной форме? Несколько игроков ЦСКА уже получили травмы.

Надо понимать, что «Локомотив» и ЦСКА представляют нашу страну в еврокубках, а в их составах много игроков сборной России. Я с уважением отношусь ко всем регионам нашей страны, но восемь часов полета, разница в 20, а то и 30 градусов, плюс восемь часов полета обратно?

И все это накануне матча с «Бенфикой»? Нужно с пониманием относиться ко всему нашему футболу, а не идти на поводу у руководителей «СКА-Хабаровск», которые счастливы, что в их город приехала Премьер-Лига», — цитирует Лебедева Чемпионат.com.

Ранее сообщалось, что прогноз температуры на день матча не превышает нормы.