Профсоюз футболистов обратится к Прядкину и Мутко по поводу матча в Хабаровске

Болельщики футбольного клуба «СКА-Хабаровск» http://fcska.ru/

Гендиректор Общероссийского профсоюза футболистов Александр Зотов сообщил о намерении отправить письмо президенту Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Сергею Прядкину и главе РФС Виталию Мутко с просьбой рассмотреть целесообразность проведения матча 18-го тура РФПЛ «СКА-Хабаровск» — «Локомотив» в Хабаровске.

«Ситуация с матчем в Хабаровске касается всех футболистов РФПЛ, а не только игроков «Локомотива» или «СКА-Хабаровска». Мы раньше уже направляли письма в РФПЛ и РФС, с просьбой учитывать погодные условия при составлении календаря и не давать играть, когда погода не позволяет это делать.

Реклама

Мы собираемся отреагировать на предстоящий матч «СКА-Хабаровск» — «Локомотив». Завтра мы направляем письма главе РФПЛ Сергею Прядкину и президенту РФС Виталию Мутко. Более того, мы хотим обсудить этот вопрос и с руководителями других лиг, ведь это проблема шире, чем конкретный матч.

Дело не в игроках «Локомотива» и «СКА-Хабаровска». Любой игрок может попасть в такую ситуацию. Это может быть мороз или аномальная жара, или что-то ещё. Мне безумно жалко игроков ЦСКА Березуцкого и Миланова, которые получили травмы в последней игре. Мне не хочется, чтобы игроки травмировались. Надо не точечно решать проблему, а вводить параметры, вне рамок которых играть опасно и бессмысленно», — передает слова Зотова «Чемпионат.com».

В «Локомотиве» опасаются, что данные условия могут пагубно повлиять на здоровье футболистов, а также создать не комфортные условия для зрителей. В связи с этим, московский клуб ведет переговоры о переносе матча в Сочи на стадион «Фишт», который является резервной ареной красно-зеленых. 27 ноября в Сочи ожидается около 15 градусов тепла.

Ранее футболисты московского ЦСКА защитник Алексей Березуцкий и полузащитник Георги Миланов получили переломы в матче 17-го тура РФПЛ против «СКА-Хабаровска». В день игры температура воздуха составляла «-17» градусов по Цельсию.