Президент ИИХФ: КХЛ должна разрешить иностранцам участвовать в Играх-2018

Рене Фазель призвал не смешивать спорт и политику AFP

Президент Международной федерации хоккея (ИИХФ) Рене Фазель заявил, что Континентальная хоккейная лига (КХЛ) не имеет права запретить иностранным игрокам участвовать в Олимпийских играх 2018 года. Слова Фазеля приводит ТАСС.

«КХЛ является членом Федерации хоккея России, поэтому должна следовать правилам ИИХФ и разрешить игрокам из других стран участвовать в Олимпийских играх. Конечно, мы очень озабочены этим заявлением главы КХЛ и обсудим его на следующем cовете ИИХФ.

Реклама

В отличие от ситуации с КХЛ, где влияние оказывает политика, в случае с НХЛ все завязано на финансах. Политические и денежные интересы некоторых людей пытаются уничтожить хоккей, точнее дух спорта. Я очень разочаровываюсь, когда представители спортивного руководства вмешивают политику и деньги в великие идеи Пьера де Кубертена и всего Олимпийского движения, призывающие объединить людей в атмосфере дружбы и взаимного уважения. Здесь нет мест деньгам, но они стали большой частью спорта, я человек старой формации и буду стоять на своей позиции», — сказал Фазель.

Ранее в Госдуме был принят на рассмотрение законопроект о предоставлении Континентальной хоккейной лиге (КХЛ) права не отпускать иностранных хоккеистов на ОИ-2018.