Эксперт: в матче со «Спартаком» были видны тактические просчеты «Краснодара»

Бывший президент московского «Спартака» Андрей Червиченко подвел итоги матча 17-го тура чемпионата России между «Краснодаром» и красно-белыми.

«Я думаю, что это была очень хорошая игра в исполнении «Спартака», особенно на контратаках. Первые десять минут москвичи отстояли, а потом показали классический вариант того, как надо остро действовать на молниеносных атаках.

Реклама

Вообще, удивительно, что красно-белые вышли на эту игру в четыре нападающих. В начале матча спартаковцы отдали инициативу, а после пружина распрямилась и очень болезненно ударила по носу «Краснодар».

Я думаю, что это поражение в основном главного тренера Игоря Шалимова, а не всей команды из Краснодара, потому что были видны тактические просчеты у Шалимова. Было непонятно, за счет чего краснодарцы хотят обыграть спартаковцев.

Мне кажется, они сами не понимали, что они могут противопоставить красно-белым, и как действовать против их разящих атакующих действий. «Спартак» полностью переиграл «быков».

Массимо Каррера, учитывая проблемы «Краснодара» в защите, сделал ставку на атаку и не прогадал. Тактический ход с четырьмя атакующими игроками предупредили исход этого матча», — цитирует Червиченко Rusfootball.info.

Встреча между «Краснодаром» и «Спартаком» закончилась со счетом 4:1 в пользу московской команды.