Усманов может приобрести бельгийский футбольный клуб

Алишер Усманов РИА «Новости»

Российский бизнесмен Алишер Усманов намерен купить бельгийский футбольный клуб «Андерлехт», сообщает ТАСС, ссылаясь на бельгийскую газету.

Отмечается, что сумма потенциальной сделки оценивается в €80 млн.

На покупку клуба также претендуют бельгийские предприниматели Пол Гейзенс и Воутер Вандерхауте, которые действуют совместно.

Представители «Андерлехта» уже провели переговоры с обеими сторонами на этой неделе и должны объявить о своем решении в ближайшее время.

Отвечая на запросы со стороны прессы, представитель USM Holdings Limited по связям с прессой заявил, что Усманов регулярно получает различные предложения, в том числе о возможности приобретения футбольного клуба «Андерлехт», но никаких решений не было принято. При этом, представитель компании уточнил, что Усманов остается постоянным и искренним болельщиком и акционером футбольного клуба «Арсенала».

Также сообщается, что и Усманов, и Гейзенс с Вандерхауте предлагают нынешнему президенту «Андерлехта» Роджеру Ванден Стоку остаться у руля команды в течение ближайших лет, а также сохранить за собой четверть акций клуба для управления командой.

Ранее УЕФА оштрафовал «Андерлехт» за использование пиротехники на матче Лиги чемпионов.