Газзаев: российским спортсменам необходима поддержка мощной группы юристов

Заместитель председателя комитета Государственной Думы России по физической культуре, спорту... РИА Новости

Зампредседателя комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, заслуженный тренер России Валерий Газзаев считает, что российским спортсменам необходима мощная группа юристов и адвокатов, которая будет заниматься правовыми вопросами, сообщает ТАСС.

«Наши спортсмены должны чувствовать, что они не одни, что с ними поддержка всего народа, всей страны, славу которой они создают своим талантом и тяжелейшим трудом. А мы должны сделать все, что в наших силах.

Реклама

Поэтому нам необходимо без промедления апеллировать во все спортивные международные организации и арбитражные суды, чтобы обеспечить нашим спортсменам всестороннюю юридическую и информационную поддержку, отстаивать их интересы в правовом поле», — заявил Газзаев.

«То есть (необходимо) создать мощную группу юристов и адвокатов, которые на постоянной основе занимались бы правовыми вопросами наших спортсменов.

Необходимо активно отстаивать собственную позицию, как и неотъемлемое право российских спортсменов полноценно участвовать в международных соревнованиях любого уровня», — добавил депутат.

«Чем ближе Олимпиада-2018 и выборы, тем сильнее в западных СМИ звучит яростная пропаганда. И это имеет свое объяснение: Россия стала одним из ведущих игроков мировой политики.

Наш президент пользуется огромным авторитетом и влиянием, как внутри страны, так и во всем мире, и это вызывает противодействие со стороны недоброжелателей», — сказал Газзаев.

«Никогда со стороны международных спортивных организаций не было такого предвзятого отношения к нашей стране, к нашему спорту, как в последние два года. К сожалению, приходится констатировать, что спорт стал инструментом политического давления.

Поэтому необходимо выработать единые правила, которые были бы обязательными для всех участников общемирового спортивного процесса», — добавил он.

Ранее Газзаев прокомментировал решение WADA не восстанавливать в правах Российское антидопинговое агентство (РУСАДА).