Ветеран «Спартака» отметил настрой сборной в матче с Испанией

Заслуженный мастер спорта СССР, бронзовый призер чемпионата мира 1966 года и ветеран «Спартака» Анзор Кавазашвили похвалил настрой нашей команды в игре с испанцами, но отметил нехватку концентрации футболистов.

«Самое главное, в игре с испанцами у нас было то, чего не хватало в первом тайме с аргентинцами — желание бодаться на каждом пятачке футбольного поля, бороться за преимущество. То есть, мы выдавливали соперников до середины поля и прихватывали их персонально при потере мяча на их половине, не давая им развернуться. При владении мячом наши ребята сразу развивали атаку, старались продвигаться за счет паса, индивидуально и так далее», — сказал бывший спортсмен.

Реклама

При этом, по его словам, на весь матч настроя не хватило, сообщает НСН.

«Но, к сожалению, этого нам хватило только на 10 минут. После этого испанцы взяли все под свой контроль, начали держать мяч и за счет длинных передач «заряжать» скоростных игроков. У нас не всегда получалось контролировать середину поля. Мы пытались это делать, но ошибались в передаче мяча. А такого допускать на чемпионате мира нельзя», — сказал эксперт.