«Спартаку» предъявили иск на 48 млн рублей

«Открытие Арена» прошла инспекцию ФИФА ИТАР-ТАСС

Проект экстремальных шоу «Монстр Мания» подал иск в Арбитражный суд города Москвы к АО «ФК «Спартак-Москва» на сумму 47 млн рублей долга и 1 млн рублей штрафа, передает «Чемпионат.com».

Судебное заседание запланировано на 15 января 2018 года.

8 июля 2017 года на территории стадиона «Открытие Арена» в Москве должен был пройти турнир Кубок Монстров. Однако «Спартак» за несколько недель до соревнований отказал в проведении мероприятия по формальным причинам, нарушив условия заключенного с ними договора аренды.

Реклама

«Начиная с мая организаторы концерта начали всячески противодействовать проекту в подготовке к социально ориентированному событию, сначала не согласовывая техническое задание, а потом и вовсе подбивая руководство стадиона отказать в проведении соревнований.

В итоге АО «ФК «Спартак-Москва», став инструментом в руках «ЕВРОШОУ», не захотел разбираться в ситуации, провести конструктивные переговоры и найти какое-то положительное решение», — указано в заявлении.

13 июля на стадионе «Открытие Арена» состоялся концерт группировки «Ленинград». Организатором мероприятия являлась компания, входящая в группу бренда «ЕВРОШОУ».