WADA: вопрос допуска допинг-офицеров в закрытые города России не решен

ТАСС

Министр спорта Российской Федерации Павел Колобков сообщил, что Всемирное антидопинговое агентство (WADA) до сих пор считает нерешенным вопрос допуска допинг-офицеров в закрытые города России. Слова Колобкова приводит «Р-Спорт».

«Сегодня к нам возник вопрос по поводу закрытых городов, у нас в стране их более двух десятков, и там живет более двух десятков спортсменов, из которых, правда, никто не входит в топовый состав наших сборных. Это было очень сложно, но мы решили все вопросы, касающиеся допуска в эти города допинг-офицеров. И мы неоднократно доказывали комиссии WADA, что все вопросы решены.

Реклама

Но сегодня они снова нам сказали, что вопрос не решен, потому что где-то 45 минут допинг-офицер не мог попасть в город. Можно, конечно, стоять с секундомером, заниматься такими подсчетами, но это не приводит к конструктиву», — сказал Колобков.

Ранее стало известно, что Всемирное антидопинговое агентство получило базу данных допинг-тестов Московской антидопинговой лаборатории за период с января 2012 года по август 2015-го. WADA планирует предоставить новую информацию к заседаниям исполкома и совета учредителей организации 15 и 16 ноября в Сеуле.