Названы причины проблемного выхода болельщиков со стадиона «Лужники»

Болельщик на трибуне стадиона «Лужники» машет флажком во время товарищеского матча между... РИА Новости

В ГУ МВД Москвы назвали причину, по которым болельщики, пришедшие на матч Россия — Аргентина (0:1), долго не могли покинуть трибуны стадиона «Лужники».

«Московская полиция и сотрудники Росгвардии во взаимодействии с организаторами футбольного матча на стадионе «Лужники» приняли все необходимые меры по обеспечению общественного порядка и безопасности граждан и не допустили чрезвычайных происшествий. На увеличение времени выхода граждан со спортивного объекта повлияло проведение ремонтных работ на станции метро «Спортивная» и закрытие в связи с этим ближайшего к спорткомплексу вестибюля.

Реклама

Станция метро «Воробьёвы горы» не работала на вход, так как по пути к ней расположен находящийся на реконструкции бассейн.

Необходимость поэтапного освобождения зрителями трибун спортивного комплекса и их организованного прохода к остановкам общественного транспорта продиктованы соображениями безопасности посетителей. Указанные меры позволяют равномерно распределить нагрузку на близлежащие остановки общественного транспорта, не допустить переполнения остановочных платформ и связанных с этим несчастных случаев, а также грубых нарушений общественного порядка», — передает слова ГУ МВД России по г. Москве «Чемпионат.com».

Ранее после товарищеского матча сборных России и Аргентины зрители испытывали сложности с выходом со стадиона «Лужники». Многочисленные жалобы о таких проблемах появились в социальных сетях.