Эксперт: возвращение Шипачева усилит сборную России

Александр Кожевников ИТАР-ТАСС

Двукратный олимпийский чемпион и чемпион мира Александр Кожевников прокомментировал возвращение российского нападающего Вадима Шипачева в петербургский СКА. Слова Кожевникова приводит ТАСС.

«У нас в стране не так много центральных нападающих, поэтому возвращение Вадима в Россию, безусловно, усилит как национальную сборную, так и СКА. Необходимо учитывать и его моральное состояние — все-таки он пропустил несколько месяцев, и ему вновь предстоит доказывать, что он один из лучших игроков в стране на своей позиции.

Реклама

Переход в СКА был ожидаем — это оптимальный для него выбор, тем более что у него там есть наигранные связки. Думаю, что проблем с попаданием в сборную у него возникнет.

Наверняка он быстро вернет былую форму, главное избежать травм, тогда все будет хорошо. В преддверии Олимпийских игр Шипачев станет серьезным и очень нужным усилением для сборной России», — сказал Кожевников.

Ранее СКА сообщил о переходе Шипачева, который расторг соглашение с клубом Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Вегас Голден Найтс».