Шипачев: «Вегас» хотел, чтобы я сам все расторг и отдал им деньги

Нападающий «Вегас Голден Найтс» Вадим Шипачев (в середине) на точке вбрасывания Reuters

Вернувшийся в петербургский СКА российский нападающий Вадим Шипачев рассказал, почему он решил расторгнуть контракт с клубом Национальной хоккейной лигу (НХЛ) «Вегас Голден Найтс» и вернуться в Россию.

«Проблем с тренировками не было, мне говорили, что на меня рассчитывают. Прямо перед сезоном меня вдруг вызывает генеральный менеджер и говорит, что им нужно отправить человека в АХЛ, а никого другого нельзя. Мол, помоги нам, нужно пару дней чтобы обменять защитников, а потом дебютируешь. А в день игры мне звонят и говорят, что не успели все сделать, и надо все-таки сыграть в АХЛ. То есть, в лицо мне говорят одно, а когда дело доходит до хоккея — другое.

Реклама

Сказали, что еду в АХЛ, но при этом сразу дали трансферную карту, дав понять, что на меня не рассчитывают и надо искать другой клуб. Я читал, что пишут, и не понимал, что происходит — как будто они хотели, чтобы я сам расторг контракт.

При этом «Вегас» варианты не искал, хотя вроде бы нужнее это было именно клубу. Но они, видимо, хотели, чтобы я сам все расторг и отдал им деньги. Говорили еще, что я не пришел на игру, хотя с утра раскаток не было, что даже если заиграю в АХЛ, то в основу не поднимут. После этого решил, что быть здесь не хочу.

Я три игры провел, выглядел вроде не так и плохо для своих десять минут. Ребята в команде тоже не понимали, в чем дело. Коллектив — единственное хорошее, что там было. Ребята собрались позитивные, но мне, конечно, не до веселья было», — цитирует Шипачева RT.

Ранее стало известно, что российский хоккеист покинул «Вегас» и вернулся в СКА.