Колобков: несправедливо оставлять спортсменов в неопределенности до начала Игр-18

РИА Новости

Министр спорта России Павел Колобков выразил мнение, что оставлять невиновных российских спортсменов в состоянии неопределенности в отношении их участия в Олимпиаде-2018 менее чем за 100 дней до Игр несправедливо.

«Несправедливо оставлять «чистых» спортсменов в состоянии неопределенности менее чем за 100 дней до начала Олимпийских игр в Пхенчхане. Атлеты посвятили свою жизнь мечте о завоевании олимпийского золота. Российские власти предоставили Всемирному антидопинговому агентству и Международному олимпийскому комитету всю необходимую и даже дополнительную информацию, где мы объяснили нашу позицию и представили наше отношение к данным, представленным в докладе Ричарда Макларена.

Реклама

Мы считаем, что такая профессиональная и уважаемая организация, как МОК, оценит все доказательства и придет к выводу, что государственной системы поддержки употребления допинга не существовало, и к тому, что действия отдельных лиц не должны приводить к наказанию коллектива.

Олимпийское движение в целом переживает сложный период. Есть случаи употребления допинга по всему миру, но все внимание уделяется только нам. Сосредоточение внимания только на России серьезно подорвало бы доверие к спорту», — цитирует Колобкова ТАСС.

Ранее стало известно, что WADA получило базу данных допинг-тестов Московской лаборатории.