Хоккеист Калинин: нет давления из-за возможного недопуска на Игры-2018

Нападающий петербургского СКА и сборной России Сергей Калинин прокомментировал ситуацию с возможным недопуском игроков Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) на Олимпийские игры 2018 в южнокорейском Пхенчхане. Слова Калинина приводит ТАСС.

«Не секрет, что каждому хоккеисту хочется выиграть Олимпиаду, вне зависимости, поедут ли на нее игроки НХЛ или нет. Я особо не читаю прессу — что происходит сейчас относительно ситуации с КХЛ. Только разговариваю с партнерами и узнаю от них, что там кого-то не допускают. Никакого давления по этому поводу нет — лично я ничего изменить не могу.

Реклама

Нельзя сказать, что вся нынешняя подготовка пройдет зря, если КХЛ все-таки примет решение не приостанавливать чемпионат. Ни один игрок нашей сборной не считает, что он просто так приехал в команду — все ребята стараются, работают. Не имеет значения статус турнира, когда ты приехал играть за сборную», — сказал Калинин

Ранее президент КХЛ Дмитрий Чернышенко заявил, что лига может не допустить своих игроков до Олимпиады 2018 года в случае отстранения сборной России от Игр.