WADA получило базу данных допинг-тестов Московской лаборатории

WADA подвергло сомнению право России проведения ЧМ по одному из видов спорта Reuters

Президент Всемирного антидопингового агентства (WADA) Крэйг Риди заявил о том, что в организацию поступила база данных допинг-тестов Московской антидопинговой лаборатории за период с января 2012 года по август 2015-го.

«WADA по-прежнему твердо уверена в результатах расследования независимой комиссии под руководством Ричарда Макларена. Эти новые данные помогут усилить наше требование к российским властям о публичном согласии с результатами расследования. В таком случае мы все сможем двигаться вперед в вопросе восстановления общественного доверия к российскому спорту», — цитирует Риди ТАСС.

Реклама

Всемирное антидопинговое агентство проводит судебно-медицинский анализ полученного файла. WADA планирует предоставить новую информацию к заседаниям исполкома и совета учредителей организации 15 и 16 ноября в Сеуле.

О получении базы данных допинг-тестов проинформированы специальные комиссии Международного олимпийского комитета (МОК) под руководством Дениса Освальда и Самуэля Шмида.

Ранее сообщалось, что 16 ноября состоится заседание совета учредителей WADA, где рассмотрят вопрос восстановления членства РУСАДА в организации. На заседании будут присутствовать президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков и министр спорта России Павел Колобков.