Вопрос о восстановлении членства Паралимпийского комитета России обсудят 19 декабря

Вынос национального флага России на церемонии закрытия XI зимних Паралимпийских игр в Сочи. РИА Новости

Президент Международного паралимпийского комитет (МПК) Эндрю Парсонс заявил, что вопрос о восстановлении членства Паралимпийского комитета России (ПКР) в организации будет решен 19 декабря.

«МПК примет свое решение 19 декабря и сообщит о нем вскоре после этой даты. У нас есть важные события до 19 декабря, такие как заседание совета учредителей Всемирного антидопингового агентства и ожидаемые сообщения от двух комиссий Международного олимпийского комитета. На данном этапе я не могу размышлять о результатах.

Реклама

Выводы WADA и МОК, вероятно, окажут некоторое влияние на рекомендации, которые будет направлять наша целевая группа», — цитирует Парсонса ТАСС.

В 2016 году МПК приостановил членство ПКР в организации на основании доклада независимой комиссии WADA во главе с Ричардом Маклареном об итогах расследования обвинений в допинговых махинациях на Олимпийских играх 2014 года в Сочи. В результате сборная России была не допущена к Паралимпийским играм в Рио-де-Жанейро.

Ранее сообщалось, что 16 ноября состоится заседание совета учредителей WADA, где рассмотрят вопрос восстановления членства РУСАДА в организации. На заседании будут присутствовать президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков и министр спорта России Павел Колобков.