Рябинский: отстранение российских паралимпийцев является беспределом

Андрей Рябинский и Александр Поветкин РИА Новости

Глава промоутерской компании «Мир бокса» Андрей Рябинский сравнил дисквалификацию боксера Александра Поветкина, выступающего в весовой категории свыше 90,71 кг, с отстранением российских паралимпийцев.

«С юридической точки зрения и там, и там беспредел. Но в случае с паралимпийцами беспредел еще больше, потому что все обвинения построены на принципе коллективной ответственности, чего вообще не должно быть. Нельзя просто взять и отстранить всю сборную, даже если у кого-то нашли допинг.

Реклама

Если же вы ведете речь о государственной системе поддержки допинга, то представьте реальные доказательства. Но почитайте доклад Макларена. Там доказательств нет вообще! То, что он написал, — это не более чем ряд утверждений, под которыми нет никакой доказательной базы.

Все они основываются на показаниях одного человека — Григория Родченкова, при этом уехавшего из страны. История некрасивая.

А в случае с Поветкиным мы просто вели речь о том, что вина человека не доказана. Более того, нашли аргументы невиновности Александра. Не может быть такого, что одна допинг-проба положительная, а остальные шесть — отрицательные. Мы не могли оставить такие обвинения без реакции», — цитирует Рябинского RT.

Ранее Рябинский сообщил, что сам оплатит наложенный Всемирным боксерским советом (WBC) на Поветкина штраф.