ООН закрыла разбирательство по жалобе строителей объектов ЧМ-2022 по футболу в Катаре

Международная организация труда ООН закрыла разбирательство по делу о жалобе к Катару со стороны мигрантов, трудящихся на объектах предстоящего чемпионата мира по футболу 2022 года, в связи с новым законом, который приняли власти страны. Об этом сообщает ТАСС.

По данным агентства, в Катаре не будет проводиться дополнительная проверка для расследования предполагаемых нарушений охраны труда. Также страна — хозяйка чемпионата мира по футболу 2022 года избежит санкций.

Реклама

Ранее власти Катара приняли новое законодательство, предусматривающее заключение контрактов с сотрудниками. В новом законе отмечено, что мигрантам больше не нужно разрешение работодателя на выезд из страны или смену работы. Руководство страны также пообещало сотрудничать с техническим департаментом США и провести дополнительные реформы для защиты прав рабочих.

Международная правозащитная организация Amnesty International в 2017 году обвиняла Катар в принуждении нескольких тысяч мигрантов к труду на объектах предстоящего чемпионата мира по футболу. По данным международной неправительственной организации по охране прав человека Human Rights Watch, в период с октября 2015 года по июль 2017 года организаторы чемпионата мира рапортовали о смертях 10 рабочих, все случаи были классифицированы как «не связанные с работой».

Чемпионат мира в Катаре пройдет в 2022 году с 21 ноября по 18 декабря.