В России замечено менее десяти случаев проявления расизма в 2017 году

Алексей Смертин и Ян Дюрица Championat.com

Офицер РФС по борьбе с дискриминацией и расизмом Алексей Смертин рассказал о случаях проявления расизма в России в нынешнем сезоне.

«Проявления расизма существуют. Может быть, малыми группами, но есть. Мы говорили об этом в Бахрейне с Инфантино. Даже небольшое количество людей слышно, и это вызывает последствия.

Реклама

Хотя большинство фанатов — порядочные люди. За последние полгода мы провели достойную работу во внутреннем чемпионате, к примеру, если говорить о тех же увеличениях штрафов. Планируем и дальше внедрять и прививать новые практики. У нас есть своя статистика.

В контрольно-дисциплинарном комитете говорили про ноль случаев расизма, а в УЕФА их фиксируют под сотню каждый год? КДК руководствовался той статистикой, которой располагал на тот момент. У нас — своя. Не могу назвать точное количество зафиксированных нами случаев проявления расизма в России в этом сезоне. Меньше десяти», — цитирует Смертина «Чемпионат.com».

Ранее стало известно, УЕФА завел дело на футбольный клуб «Зенит» за оскорбительное поведение российских болельщиков во время матча с норвежской командой «Русенборг» в рамках Лиги Европы.