Знарок надеется, что Ковальчук и Дацюк сыграют за сборную на Кубке Первого канала

Главный тренер сборной России по хоккею Олег Знарок выразил надежду на то, что форварды Илья Ковальчук и Павел Дацюк выступят за команду на Кубке Первого канала, информирует ТАСС.

Во вторник сборная России проводит открытую тренировку перед Кубком Карьяла. В команду не были вызваны хоккеисты СКА Ковальчук и Дацюк, получившие ранее повреждения. Кубок Первого канала пройдет с 13 по 17 декабря в Москве.

Реклама

«Изначально планировалось дать отдохнуть Ковальчуку и Дацюку. Потом мы едем на Дальний Восток, просто физически могли бы не подойти. К тому же они получили микротравмы. Дацюк, дай Бог, будет готов к Кубку Первого канала и Ковальчук тоже», — сказал Знарок.

На Кубке Карьяла российские хоккеисты сыграют с командами Финляндии (9 ноября), Швейцарии (11 ноября) и Чехии (12 ноября). Сборные Канады и Швейцарии выступают на турнире вне зачета Евротура. Каждая команда проведет по три встречи, участники Евротура сыграют друг с другом по два матча. Победителем турнира станет команда, набравшая наибольшее количество очков в трех матчах.