Буре: Шипачев должен был стать лидером «Вегаса»

Бывший нападающий «Ванкувер Кэнакс» и «Флориды Пантерз» Павел Буре раскритиковал клуб «Вегас Голдэн Найтс», который дисквалифицировал Вадима Шипачева после его отказа переехать в фарм-клуб «Чикаго Вулвз» и принять участие в нескольких играх АХЛ.

«Шипачев в 30 лет уехал из лидирующей команды России в созданный с нуля клуб НХЛ. С таким контрактом он должен был стать лидером «Вегаса». Ясно, что ожидания Вадима не совпали с реальностью. Он явно хотел получать максимум игрового времени, а в итоге сыграл считанные матчи на старте сезона. Да и в них получал по десять минут. И даже в этих условиях сумел отличиться.

Непонятно, о чем думало руководство, когда заключало такой контракт, если в итоге не рассчитывает на игрока. Почему Шипачев сразу не играл в первом звене, надо спрашивать главного тренера и генерального менеджера клуба. Можно еще понять юридические тонкости, из-за которых он не играл в первых матчах. Но очевидно, что вторая ссылка в фарм-клуб Вадиму не понравилась, и он принял решение не ехать в Чикаго», — приводит слова хоккеиста газета «Известия».