Вице-спикер Госдумы прокомментировал возможные решения МОК по отношению к России

Вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев ИТАР-ТАСС

Вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев заявил, что Россия должна отказаться от участия в зимних Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане, если Международный олимпийский комитет (МОК) примет негативное решение по отношению к российской сборной.

«При любом решении МОК, если будет вынесено хоть какое-то маломальское наказание по отношению к нашей сборной — будь то недопущение к участию в церемонии открытия, либо запрет на использование цветов нашего флага, либо выступление под нейтральным флагом...

Реклама

При любом каком-то наказании в адрес нашей сборной, я считаю, что мы должны полностью проигнорировать данную Олимпиаду», — цитирует Лебедева «Р-Спорт».

«Более того, я считаю, что мы не должны сидеть сложа руки и ждать 5 декабря, когда заседание МОК примет какое-то решение, а должны заранее направить в МОК необходимое заявление о том, что любое их решение негативное по отношению к нашей сборной — и наша сборная отказывается от участия в Олимпиаде», — сказал парламентарий.

«Все их решения, которые основаны на показаниях беглого чиновника (Григория Родченкова) и решениях русофоба (главы независимой комиссии WADA Ричарда) Макларена, чисто юридически не имеют никакой силы.

И мы прекрасно понимаем, что это большая антироссийская пропаганда, развернутая не только в области спорта, но и во всем мире. Любое согласие наше на любое замечание будет потаканием русофобским настроениям в обществе, а этого допустить нельзя», — добавил Лебедев.

Ранее российский сенатор Алексей Пушков заявил, что участие сборной России в Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане при запрете гимна страны и ее исключении из церемонии открытия является недопустимым.