Лыжник Легков об отстранении: я тестировался в Европе и был чист

Российский лыжник Александр Легков ТАСС

Российский лыжник Александр Легков заявил о намерении апеллировать решение Международного олимпийского комитета (МОК) о своей дисквалификации, сообщает ТАСС.

«В последние годы я был проверен более чем 150 раз и всегда был «чист». Я тестировался не в Москве или Сочи, а в Кельне, Лозанне и Дрездене. Я тестировался не в Москве или Сочи, а в Кельне, Лозанне и Дрездене.

Реклама

20 марта 2013 года я выиграл 50-километровую гонку в Осло, и тогда меня проверяли на допинг в Европе. Я знаю, и мои соперники знают, что я могу выиграть гонку, не используя допинг, и я знаю, что они могут выиграть гонку, оставаясь «чистыми».

За месяцы до Сочи, когда, как утверждает МОК, я готовился при помощи так называемого коктейля, я все время был Европе, не в России, и был проверен 19 раз в Лозанне, Кельне и Дрездене. Известны все вещества, из которых был изготовлен этот «коктейль». Если бы я попытался его использовать, меня бы раскрыли», — сказал Легков.

Ранее президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков заявил, что дисквалифицированным российским лыжникам Александру Легкову и Евгению Белову важно добиться ускоренного рассмотрения их дел в Спортивном арбитражном суде (CAS).