Ватунин рассказал о готовящемся визите президента Евролиги в Москву

Президент баскетбольного ЦСКА Андрей Ватутин сообщил, что на недавнем совещании клубов Евролиги в Барселоне представители России предложили главе организации Жорди Бертомеу посетить Москву с рабочим визитом.

«Мы рады, что Жорди Бертомеу нашел возможность посетить российскую столицу. В среду у него запланирована встреча с министром спорта России Павлом Колобковым и президентом РФБ Андреем Кириленко. Главной темой, конечно, станет ситуация с окнами ФИБА и календарем Евролиги. Может быть, на этом уровне будут выработаны какие-то позиции, которые помогут всем сторонам выстроить план дальнейших действий. По сути, решение данного вопроса находится только в компетенции руководящих организаций, и «большие» спортивные руководители должны принять ответственность на себя.

Сейчас нелегкий и несправедливый выбор предлагается сделать клубам и баскетболистам. Могу сказать, что итоговое решение по участию игроков ЦСКА в отборочных матчах, каким бы оно ни было, будет принято именно клубом. Мы точно не будем перекладывать его на спортсменов», — цитирует Ватунина газета «Известия».